Укладка ламината на стены

Ламинат можно использовать для отделки полов и стен практически любого помещения в квартире или частном доме.

Укладка ламината на стены:

Преимущества использования ламината для отделки стенламинат на стене в спальне

  1. Европейские, как и отечественные производители выпускают на рынок экологически чистый продукт, отвечающий всем современным требованиям безопасности, поэтому обшить стены ламинатом вполне можно.
  2. Если решили использовать ламинат для стен, то будьте уверены, что этот материал долговечен, а при соблюдении эксплуатационных правил прослужит не один десяток лет.
  3.  Используя ламинированные панели невысокого класса 21-31, можно значительно сэкономить. Ведь такие панели стоят недорого, но рассчитаны для эксплуатации в качестве напольного покрытия, а уж на стене им сносу не будет.Ламинат на стене
  4. Многообразие фактур и цветовых решений этого материала предоставляют широкое поле деятельности для дизайнеров при отделке помещений.

    Недостатки ламината при отделке стен

    1. Первый недостаток ламината в качестве отделочного материала для стен — это еговосприимчивость к влаге, которая может спровоцировать набухание материала и привести к растрескиванию внешней декоративной поверхности ламинированных панелей.
    2. Другой недостаток – это чувствительность к температурным колебаниям, особенно к высоким температурам, которые могут подпортить привлекательный внешний вид Укладка ламината на стеныламинированных панелей.

    Поэтому не следует устанавливать ламинат на стене кухни или ванной комнаты, так как в этих помещениях повышенная влажность и частые перепады температур. Ламинат на стене балкона, подвала или лоджии тоже не самое лучшее решение.

    Микроклимат этих помещений будет вредным для ламинированных панелей и погубит даже самый высококлассный и прочный ламинат. Для отделки данных помещений лучше использовать традиционные материалы, типа вагонки или МДФ панелей.

Укладка ламината на стену цена:

Виды работцена, грн.ед. изм.
1Уладка ламината на клей на подготовленную поверхность, стен/потолок100/120      м2
2Укладка ламината на стену (включая обрешетку)  160      м2
3Укладка ламината на потолок (включая обрешетку)  185      м2
4Изготовление обрешетки под ламинат  55      м2
5Монтаж декоративного уголка  35      м.п.
6Монтаж плинтуса  25      м.п.

Подведём итоги по критериям выбора ламината для стен:

  • Учитывайте интенсивность нагрузки, которая будет осуществляться в процессе эксплуатации на ламинированное покрытие, поэтому качество покрытия весьма важно. Если у вас есть домашнее животное, которое может повредить своими когтями поверхность стены из ламината, то не стоит выбирать недорогой вариант, обладающий низкой устойчивостью к физическим воздействиям.Ламинат на потолке
  • Другой немаловажный параметр – это внешний вид, то есть дизайн с ламинатом на стене в первую очередь должен радовать глаза и приносить эстетическое удовольствие владельцу. Современный строительный рынок изобилует отделочными ламинированными материалами различной цветовой расцветки и фактуры. Выбрать из множества вариантов, имитирующих разные породы дерева или даже камня можно без особых проблем.
  • Следующий параметр относиться к способу монтажа ламината на стену. Один из которых заключается в креплении ламинированных панелей на обрешетку из деревянных или металлических реек. Также можно осуществить приклеивание ламинированных досок прямо на стену. Но при этом поверхность должна быть максимально ровная.

Заказать услугу монтажа ламината на стены вы можете по контактным телефонам

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (7 оценок, среднее: 4,43 из 5)