Стиль лофт в интерьере

У личностей творческих всегда есть что-то такое, что чему можно было бы поучиться, если свободного времени было чуточку больше. Но есть один чрезвычайно важный талант, который хочется перенять без откладывания в долгий ящик, здесь и сейчас: это умение превращать недостатки в достоинства. Если в интерьере жилища креативных и конструктивных есть недочеты — неаккуратность отделки стен или потолка, легкий хаос в расположении вещей, не скрытые как следует от глаз гостей коммуникации, отсутствие зонирования, недостаток надлежащего ремонта, — они не спасаются маскировкой, а, наоборот, подчеркивают то, что среднестатистический человек счел бы поводом для смущения. Как можно более наглядно продемонстрировать волшебное превращение минуса внутренней отделки в неоспоримый плюс призван смелый стиль лофт в интерьере.Стиль лофт

Стиль лофт в интерьере, происхожение

Название стиля лофт произошло от английского loft — «чердак». Откуда пришла идея оборудовать жилище под место, традиционно пригодное лишь для хранения старых вещей, но никак не уютного житья? История авангардного лофта берет начало с 20-х годов XX века, когда сложившаяся экономическая ситуация вынудила людей расширять «ареал обитания». Считается, что первыми поспешили задействовать под квартиры здания заброшенных складов, заводов и фабрик жители Нью-Йорка. Нужно заметить, что удалось им это весьма успешно.А жителям укромных квартир, захаживающих в гости к «Карлсонам», такое новшество пришлось по вкусу — и они решили принести некоторые детали из увиденного в свое гнездышко. Какие удачные тенденции можно позаимствовать современному человеку из стиля лофт?

Стиль лофт как гармония старины и новшеств

Гармония старины и новшеств Лофт позволяет расширить сознание и сочетать диаметрально противоположные мотивы. Ему не чуждо разнообразие соединения старины и новшеств. В до костей классическую отделку с бликами небрежности, характерными для «чердачного» стиля, весьма органично впишется прогрессивный телескоп, направленный в небо из окна. А почему бы и нет? Кроме того, лофт смело черпает идеи из золотой античности: римские колонны в отделке, граничащей с модернизмом, смотрятся крайне удачно.

Бумажные или жидкие обои, декоративная отделка, длительное нанесение замысловатых рисунков — лофт такую трату времени, сил и средств не одобряет и предлагает оставить стены в первозданном виде. Исключением может стать разве что кирпичный рисунок обоев или настоящая вальяжная кладка из камня.

Эстетика в мелочах

Красота не падает с неба, а создается шаг за шагом. Этому же учит и лофт: важна каждая мелочь. Решив оформлять интерьер в таком вольнолюбивом прогрессивном стиле, обратите особое внимание на аксессуары. Актуальными как никогда станут умопомрачительные люстры, похожие на подарки инопланетян, смелые постеры, спасательные круги как украшение стен.

 

…А еще – воплощающие полную свободу духа средства передвижения любимый байк или велосипед, — которые непременно найдут себе укромный уголок в рамках нестандартного лофта. Оставьте заботу о формальностях строгой классике.

Кто сказал, что зеркалам место на стене? В лофте можно расслабиться и выстроить отражающие поверхности в длинный ряд прямо на полу. Выглядит потрясающе! Хорошая новость для фотографов и художников: арсенал профессиональных принадлежностей — набор объективов, светоотражатели или мольберт, забытый вами на месте нападения музы, в атмосфере лофта будет выглядеть как украшение, а не свидетельство забывчивости или неряшливости творца прекрасного.

Функциональный стиль лофт

Все должно иметь смысл и оправдывать свое предназначение. Поэтому выбирая мебель в «чердачном» духе современности, обратите в первую очередь внимание на ее прочность, долговечность и простоту в уходе, а уж потом можно присмотреться и к соответствию трендам высокой моды.

Просто и простор с лофтом

Сложно представить свободу творчества без пространства для полета мысли. Поэтому для лофта всегда характерен размах. Стоит заметить, что просторность лофта все же отличается от широкого шага барокко: в первом речь идет не о роскошествах, а о максимально свободном пространстве.

…Как достичь эффекта протяженного и свободного пространства? Список, из которого можно выбрать, велик, а вам предстоит выбрать то, что больше всего понравится: высокие белые потолки, двухуровневость жилища, стирание четких граней посредством удаления лишних или возведения прозрачных стен из стекла, и как можно больше света.

К слову, лестница, манящая на второй этаж, если вы отдали предпочтение двум этажам для полета фантазии, не обязательно должна быть предметом восхищения: идеальность каждой детали далеко не в стиле лофт. А вот замысловатые винтажные ступени из металла — самое то.

Стиль лофт — это микс самого разного, поразительно непохожего и не всегда фешенебельного. Главный талант «чердачной» отделки — сделать так, чтобы это все смотрелось на удивление органично, здорово, свежо и чисто. Последнее как нельзя лучше проиллюстрирует оформление ванной в индустриальном духе.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)