Клетчатый шотландский стиль интерьера в доме

Наверняка все хоть раз видели шотландский килт с характерным для него клетчатым узором, который называется  тартан. Этот узор является главной чертой шотландского стиля в интерьере.
Принято считать, что основой ткани для килта является ярко-красный цвет, однако, это не так. Ткань может обладать практически любым оттенком, как и линии,  создающие клетку. Ранее от цвета килта зависело, то в какой части Шотландии проживает человек и то, к какому клану он принадлежит. На данный момент на это уже никто не обращает внимания, а ткань с характерным узором используют теперь и для оформления интерьера.
Шотландская клетка в интерьере
Тартан, используемый в классическом интерьере, делает комнату более мужественной и респектабельной. Стены, оформленные в данном стиле, сделают помещение более строгим, поэтому с его помощью лучше оформлять кабинеты и офисы,  в которых вы будете работать и встречаться со своими деловыми партнерами. Дизайн в шотландском стиле подойдет для оформления приемной или библиотеки. Особенно строго помещение будет выглядеть, если оформить его при помощи черно-белой или серой английской клетки.
Уютней и торжественней будет смотреться интерьер в коричневом, темно-бордовом или болотном цвете. Также такие цвета подойдут для оформления комнаты, в которой есть камин. Это придаст интерьеру особую роскошь.
Шотландский стиль в интерьере и его особенности
Если удачно подобрать оформление для тартана, то интерьер будет смотреться особенно симпатично и уютно. Шотландская клетка в классическом интерьере поможет сделать акцент на той или иной зоне в помещении. К такому приему нередко прибегают многие современные дизайнеры.
При помощи такой ткани можно создавать чехлы для диванов и кресел, использовать ее в качестве штор, пледов, скатертей или же шить из нее декоративные подушки для дивана. Тартан позволяет сделать любую комнату более традиционной и уютной, добавляет ощущение старины и теплоты.

Оформление дома в шотландском стиле
Мебель в таком интерьере, как и элементы декора, выбирают нежного осеннего оттенка. Зачастую используют зеленоватый, бежевый или же кремовый оттенок. Классическая шотландская клетка ярко-красного цвета отлично подойдет для оформления гостиной или гостевой комнаты.
Если правильно подойти к оформлению интерьера в данном стиле, то можно сделать комнату визуально больше. Лучше всего такой дизайн будет смотреться в детской комнате для мальчика. Для светлой комнаты можно выбирать геометрические формы яркого оттенка, а в темном помещении можно применить достаточно светлые цвета клетки.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...