Достоинства и недостатки квартиры на последнем этаже

Какова жизнь на высоте? Что таят в себе квартиры на верхних этажах, в чем их преимущества и недостатки?


Минусы квартиры на последнем этаже

Покупка апартаментов на последнем этаже часто знакомит счастливого обладателя квадратных метров с негативной стороной подобной сделки. А именно:1. Если это старый жилой фонд, то проблемы с кровлей обеспечены. В советских панельных домах она часто течет или плохо закреплена. Поэтому не очень приятные беседы с представителями ТСЖ станут обычным делом.

2. В новостройках над верхней квартирой есть технический этаж с нагревательным оборудованием, которое может прийти в негодность и затопить нижнюю квартиру.

3. Жить высоко — значит постоянно пользоваться лифтом, поэтому иметь дело с его периодическими поломками и шумом, создаваемым данным устройством, особенно если моторное отделение не вынесено на крышу.

4. Дома старой постройки не могут похвастаться наличием чердачного помещения, поэтому летом в них очень жарко, а зимой — холодно. Однако все решается установкой в квартире сплит-системы.

5. Квартира на последнем этаже нуждается в звукоизоляции, так как здесь шумы самого здания становятся наиболее отчетливыми.

6. Очень часто случаются казусы с вентиляцией, например, ее засоры. Поэтому появляются посторонние запахи с нижних этажей.

Мансарда на последнем этаже
Мансарда на последнем этаже

7. Высота — это опасность. Это особенно актуально для детей и домашних животных, поэтому окна и двери на балкон должны быть оборудованы специальными заглушками и замками.

Плюсы квартиры на последнем этаже

Однако есть и положительные стороны, толкающие людей на покупку квартиры на последнем этаже:1. Нет проблем от соседей сверху.

2. Лестничная площадка гораздо чище, чем на нижних этажах.

3. Если квартира находится в старом фонде, то приобрести ее можно по сниженной стоимости.

4. В квартирах на верхних этажах практически всегда теплее.

5. Здесь меньше уличной пыли, выхлопных газов, мух и комаров. Это является неоспоримым плюсом.

6. Иногда хозяева таких квартир имеют ключи от технического этажа, где им разрешают хранить свои вещи.

7. Необыкновенно красивый вид из окна, особенно если это высотка. Наличие панорамных окон делает такое жилище просто волшебным. Возможность лицезреть мир с высоты птичьего полета поднимает настроение с утра и приводит к умиротворению вечером. Благодаря этому апартаменты на верхнем этаже всегда лучше освещены, чем нижние квартиры. последний этаж

К сожалению, нет однозначного ответа на вопрос — хорошо ли жить на высоте? Все зависит от времени и качества постройки жилья. Порой квартира в панельном доме советских времен гораздо лучше, чем жилье в новом кирпичном доме, но приобретенное у нерадивого застройщика.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...