Как убрать грибок со стен?

Как убрать грибок на стенах?
Плесень на стене

Как следует поступать, если в квартире появился грибок?

Есть два варианта:
  1. простой — обратится за услугой к нашим специалистам
  2. сложный убрать грибок своими руками и об этом написано в нашей статье.
Иногда на стенах в сырых и плохо вентилируемых помещениях образовываются черные пятна грибковой плесени. Кроме разрушающего влияния для строительных материалов эти микроорганизмы еще и очень пагубное действие оказывают на здоровье человека.

Поэтому очень важно бороться с грибком при малейших признаках его появления.

Что делать?

За состоянием поверхностей своего жилья нужно следить, чтобы сразу при необходимости предпринимать соответствующие меры. В случае образования грибка на стенах необходимо:

1.      Ликвидировать причину появления таких образований – излишнюю влажность комнат. Это может быть из-за протекания трубы, течи в крыше, попадания дождя через окна, плохой вентиляции.
2.      При размещении квартиры на первом этаже решением проблемы может стать утепление и гидроизоляция пола и наружных стен.
3.      При установке металлопластиковых окон нужно позаботиться о том, чтобы в них присутствовал механизм, осуществляющий проветривание, препятствующий скоплению влаги в помещении.
4.      После устранения причин образования плесени нужно убрать ее с поверхностей с помощью шпателя или теплой воды и губки.
5.      Следующим шагом будет проведение обработки мест скопления грибка специальным веществом, защищающим от образования подобных микроорганизмов.

Как убрать грибок на стенах?
Как убрать грибок на стенах?

Современные грунтовки не только защищают поверхность от грибка, но также проникают вглубь материала и блокируют возникновение его на более глобальном уровне.

Как убрать грибок на стенах народными методами?

На сегодняшний день существует несколько рецептов борьбы с грибком, которые дошли к нам из прошлого:

1.      Если плесень распространена на небольшом участке, можно использовать 60 грамм медного купороса, разведенного в 5 литрах воды. Приобрести его можно в строительном маркете.
2.      Белизна также препятствует возникновению грибка. Ею нужно обрабатывать поверхность в несколько слоев, а после – заниматься отделкой.
3.      Состав из медного купороса и извести (2:1), наложенный в один слой может помочь в этой ситуации.
4.      Еще раньше грибок убирали такой смесью: гашеная известь, медный купорос, марганцовка.
5.      Участки поражения плесенью не сильно проявленные можно обрабатывать насыщенным раствором из хозяйственного мыла.

О том, что в комнате начал распространяться грибок, можно узнать не только по внешнему виду стен (так как он может находиться и в недоступных для глаза местах), а и по своеобразному запаху.

Как избавится от плесени
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...