Интересное 2

Джакузи — Кузница здоровья

В 1910 году братья Джакуззи решили приглядеться повнимательнее к ванне. Один из братьев тогда проходил курс лечения после автокатастрофы, и ему необходимы были ежедневные гидротерапевтические процедуры. Поразмыслив немного на досуге, Рой Джакуззи решил приспособить гидравлический насос к обыкновенной ванне. Так и появилась на свет первая домашняя система гидромассажа.

Итак, что представляет собой современная гидромассажная ванна? Ванны, сделанные из акрилового материала и упрочненные стекловолокном и смолой, представляют собой единый прочный корпус толщиной 7-9 мм. Блеск и глянец видимых частей является результатом характеристик акрила. Этот синтетический материал дает широкие возможности дизайнерам, так как из него можно изготовить ванну любой формы. К тому же, акрил оказался оптимальным по электропроводимости.

Все ванны снабжены металлической рамой с регулируемыми резиновыми ножками, которая гасит вибрацию и облегчает установку. На оборотной стороне ванны наклеен датчик, который «считывает» уровень воды и не допускает случайных включений насоса в сухом состоянии. Непосредственно в корпус вмонтированы регулируемые форсунки. По всему периметру к ним подведены параллельные трубки, по которым подаются вода и воздух. Количество воздуха можно регулировать специальным вентилем, изменяя интенсивность массажа. Наполняется гидромассажная ванна так же, как и обычная, через смеситель. Будет ли он вмонтирован в корпус самой ванны или в стену — особого значения не имеет. По завершении гидромассажа происходит сток всей воды с помощью автодренажа.

Уже с первых часов пользования гидромассажной ванной ее счастливый владелец может не только отдохнуть и расслабиться, но заодно и «смыть» стресс, испытав прилив жизненных сил. Научно доказано, что ежедневное принятие даже обычной ванны представляет собой простейшую форму физиотерапии. Но только гидромассаж может считаться наиболее действенной физиотерапевтической процедурой. Область его применения охватывает практически все жизненно важные зоны организма. Воздействие струй воды, смешанной с пузырьками воздуха, препятствует застаиванию крови в периферийных областях, нормализует обмен веществ, выводит из организма шлаки и токсины, а также оказывает стимулирующее и тонизирующее воздействие на кожный покров и мышечные ткани. Кроме того, что особенно важно для женщин, гидромассаж препятствует возникновению и развитию целлюлита.

Интересное

 

Как установить счетчик на отопление.

Перед наступлением зимы, в страхе перед очередным повышением квартплаты все больше людей начинает задумываться о том, как бы повыгоднее сократить количество коммунальных платежей. Сегодня в каждой квартире уже есть счетчик электроэнергии, по показаниям которого и начисляется оплата за электроэнергию. А лучшим способом избежать платежей за воду по средним тарифам является установка счетчиков холодного и горячего водоснабжения. Монтаж такого счета позволит Вам платить только за использованную воду. Однако, не все так просто с установкой счетчика отопления.

Прежде чем начать монтаж счетчика отопления внимательно ознакомьтесь с инструкцией:

1.Определитесь, какой счетчик Вы собираетесь устанавливать: общедомовый или поквартирный. Оба счетчика могут устанавливаться исключительно специалистами.

2.Установка поквартирного счетчика производится там, где для этого созданы технические условия. Во-первых, разводка трубопровода в квартире должна быть именно горизонтальной, что говорит о наличии в Вашей квартире только двух труб отопления: подающей и обратной. Во-вторых, должна соблюдаться последовательность подключения всех радиаторов отопительной системы между этих труб. При соблюдении этих технических условий можно начинать монтаж счетчика отопления, который будет состоять из следующих этапов:

  • начните с похода в жилищную организацию, которая обслуживает Ваш дом и напишите заявление о том, что Вы хотите установить поквартирный счетчик отопления в Вашей квартире;
  • затем получите разрешение на установку счетчика в том ГорЭнерго, которое ответственно за поступление тепла в ваш дом;
  • потом обязательно нужно заказать проект установки счетчика в организации, которая специализируется в этой области и имеет лицензию на осуществление подобной деятельности. Все это потребует у Вас очень много времени и денег.
  • и наконец Вы можете покупать счетчик в магазине. Но предварительно лучше обратиться к мастеру, который будет устанавливать Вам этот счетчик и посоветоваться о наиболее подходящем типе и конструкции. Убедитесь, что у Вашего мастера есть лицензия на подобные виды работ. Непосредственно монтаж счетчика происходит очень быстро. Большую часть времени чаще всего занимает непосредственно ожидание своей очереди
  • но на этом трата Вашего времени не заканчивается. Вы не сможете ввести счетчик тепла в эксплуатацию, пока его не опломбирует специалист из уже знакомого нам ГорЭнерго и не составит об этом соответствующий акт. Затем Вы должны заключить договор о поставке тепла в Вашу квартиру по счетчику.

Не забывайте при выборе счетчика уточнять, как часто его необходимо проверять.Счетчик

 

Душ и баня в одном флаконе

У каждого производителя многофункциональных душевых кабин имеется целая коллекция кабин с душем и баней сразу. Но баня может быть только в тех кабинах, что оснащены парогенератором. При покупке наличие парогенератора при одном осмотре не определить, так что лучше спросить о нем у продавца. Другое дело, что иногда продавцы преувеличивают и говорят, что, в их кабинах есть финская сауна, к примеру. Но в душевых кабинах финских саун по определению не может быть. В финской сауне температура воздуха должна быть не меньше 80°С. Многофункциональные душевые кабины производятся из пластика, а он быстро нагревается. При такой температуре нагрева вы, случайно соприкоснувшись со стенкой, моментально получите сильнейший ожог. Поэтому вместо сауны в многофункциональных душевых кабинах есть облегченный режим – турецкая баня. При 100% влажности пар прогревается до 40–50°С. Этой температуры вполне достаточно, чтобы попариться.

Кабины с паробанями пользуются в наше время большой популярностью. Они полезны для здоровья и удобны. Конечно, после целого дня, проведенного вне дома на холоде или морозе можно и в ванну с горячей водой залечь, но эффект совсем не тот. Вода в ванной быстро остывает, а в закрытой дверцами кабине можно париться сколько угодно. Кроме того, во многих многофункциональных кабинах предусмотрена функция ароматерапии или ингаляции.Душевая

 

Далее

 

Опубликовано в Без рубрики